06 июня 2017, 14:03

Мэр Еревана дал неделю на решение проблем торговцев с рынка Фирдуси

Мэрия распорядилась начать переговоры с владельцами ереванских торговых комплексов для обеспечения местами торговцев с вещевого рынка на улице Фирдуси.

По словам представителя столичной администрации, мэр Еревана Тарон Маргарян поручил начать переговоры с владельцами торговых комплексов для переноса деятельности торговцев вещевого рынка и обеспечения их соответствующими условиями.

Вещевой рынок будет перенесен в связи с началом строительных работ на данном участке, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии Еревана.

"Дано поручение достичь в течение одной недели договоренности, чтобы некоторое время с торговцев не взимали плату за аренду помещения", - пояснили сотрудник мэрии.

В пресс-службе отметили, что в рамках проекта застройки на территории в пять гектаров, охватывающей, в том числе вещевой рынок, планируется построить бизнес-центры, гостиницы и жилой квартал. Проект, стоимостью 300 миллионов долларов, планируется реализовать в течение трех-четырех лет.

Сейчас на рынке Фирдуси торгуют в основном товарами из Турции и Китая, и редко из Ирана. По словам торговцев, рынок обеспечивает рабочие места для более 600 человек. В отличие от других рынков столицы, здесь торговцы в основном сами являются закупщиками и не могут позволить себе содержать продавцов, пишет издание Chai Khana. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что более 500 предпринимателей 26 февраля закрыли торговые точки на вещевом рынке "Малатия" в Ереване, протестуя против повышения стоимости аренды. 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей