Юнус-Бек Евкуров. Фото http://www.ingushetia.ru

06 июня 2017, 13:30

Евкуров поручил растонировать машины чиновников и правоохранителей в Ингушетии

Масштабные рейды по растонированию автомобилей госслужащих и сотрудников правоохранительных структур проходят в Ингушетии по поручению главы республики. За пять дней растонирована 361 машина, проинформировал министр внутренних дел региона Дмитрий Кава.

"Рейды в крупных населенных пунктах республики проводятся в рамках поручения главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который считает, что сотрудники правоохранительных органов и чиновники различного ранга должны собственным поведением показывать пример соблюдения элементарных правил дорожного движения", - сообщил сегодня источник в правительстве Ингушетии.

По данным главы МВД Ингушетии, за пять дней "растонирована 361 машина, в том числе автомобили правоохранителей и чиновников всех уровней". "Мероприятия будут продолжены", - заявил он.

Евкуров предложил на еженедельном совещании в правительстве пофамильно озвучивать списки нарушителей ПДД, в том числе людей, работающих в министерствах, ведомствах, правоохранительных органах. По его мнению, это необходимо, чтобы разобраться в каждом конкретном случае "как на уровне ведомства, так и в муниципальных образованиях с привлечением родственников нарушителей, старейшин", передает со ссылкой на источник в правительстве "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал о растонировании автомобилей в Ингушетии еще в 2010 году. Тогда МВД по республике призвало автовладельцев растонировать автостекла, предупредив, что к транспорту с затемнением стекол, не соответствующим ГОСТу, будут применяться более жесткие санкции, в том числе - применение оружия. Жители Ингушетии в свою очередь заявили, что первыми тонировку со стекол автомобилей должны снять силовики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей