06 июня 2017, 12:48

Минобразования Чечни опровергло информацию о суициде выпускника после ЕГЭ

Информация о самоубийстве выпускника после сдачи ЕГЭ, распространяемая в соцсетях, не соответствует действительности, сообщило Минобразования Чечни. По его данным, в селе Бачи-Юрт совершил суицид 19-летний житель, который в 2012 году получил аттестат о среднем общем образовании и не сдавал в этом году экзамены.

Как сообщал "Кавказский узел", на прошлой неделе в Чечне начала распространяться информация, что в населенном пункте Бачи-Юрт Курчалоевского района совершил суицид выпускник 11-го класса, который, предположительно, не смог выполнить задания в ходе ЕГЭ. Местные жители были встревожены этими сообщениями.

Совершивший самоубийство житель Бачи-Юрта 1996 года рождения окончил полный курс МБОУ "Бачи-Юртовская СШ №1" еще в 2012 году с выдачей аттестата о среднем общем образовании и работал в Курчалоевском филиале ООО "Чечводоканал" контролером, сообщило Минобразования Чечни. По его данным, запись с информацией о самоубийстве появилась в соцсетях 30 мая.

Мотивы самоубийства молодого человека, как считают в министерстве, не могут быть связаны с учебой, так как ни в 2016, ни в 2017 году погибший не являлся участником Государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ и не проходил в базе данных участников ГИА как выпускник прошлых лет.

"Даже если бы он и захотел сдавать ЕГЭ, то экзамены он сдал бы в конце марта – начале апреля – в сроки, определенные Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки для досрочного периода проведения ГИА. Выпускники прошлых лет в 2017 году не сдают ЕГЭ вместе с выпускниками этого года", - говорится в сообщении на сайте Минобразования Чечни от 5 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей