06 июня 2017, 10:57

Жители Чечни обвинены в содействии терроризму и несообщении о преступлении

Двое жителей Чечни обвиняются в том, что предоставили деньги своим знакомым для выезда в Сирию, а также в том, что не сообщили в правоохранительные органы о намерении последних примкнуть к боевикам.

По данным следствия, Тамерлан Ильясов и Шейх-Мансур Халадов несколько месяцев назад выделили денежные средства своим знакомым, с целью выезда последних в Сирию для вступления в ряды террористических организаций. "Кроме того, зная о намерении данных лиц примкнуть к боевикам на территории иностранного государства, они не сообщили об этом в правоохранительные органы, что также является уголовным преступлением", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской прокуратуры.

Ильясов и Халадов обвиняются по статьям 205.1 (содействие террористической деятельности) и 205.6 (несообщение о преступлении) УК РФ. Уголовные дела в отношении Ильясова и Халадова были возбуждены в мае текущего года. В связи с выявленными прокуратурой республики нарушениями при составлении обвинительных заключений, дела были возвращены в следственные органы для устранения недостатков, сообщил сотрудник прокуратуры.

"Новые обвинительные заключения будут готовы в ближайшие дни, после чего уголовные дела поступят в суд", - отметил представитель ведомства.

По его данным, за содействие террористической деятельности закон предусматривает до 10 лет лишения свободы, а за несообщение о преступлении – крупный денежный штраф или лишение свободы сроком на один год.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемых и их представителей относительно версии следствия.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в "Справочнике" "Кавказского узла" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей