Подтопление в селе Левокумка Ставропольского края © Фото Антона Подгайко, Юга.ру

06 июня 2017, 07:56

Уборка зерновых в Ставропольском крае перенесена из-за паводка

Уборочная кампания в Ставропольском крае начнется в конце июня из-за неблагоприятных погодных условий и паводка, заявили в министерстве сельского хозяйства региона.

Как писал "Кавказский узел", с 24 мая режим ЧС введен из-за паводка в Ставропольском крае. В Минераловодском городском округе при паводке погибли два человека. Всего в девяти муниципальных образованиях края были подтоплены более 1700 домов. Министерство сельского хозяйства оценило ущерб от паводка в 75 миллионов рублей. Власти края оценили работы по предупреждению паводков в 8 миллиардов рублей. 5 июня МЧС распространило сообщение о повышении уровня воды с достижением опасных отметок в Ставропольском крае.

На рабочем совещании в правительстве края 5 июня министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников заявил, что из-за особых погодно-климатических условий ориентировочные сроки начала уборочной кампании в Ставропольском крае перенесены на конец июня. В 12 районах края посевы сельскохозяйственных культур подтоплены, общая площадь пострадавших угодий составила 28 тысяч га, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Ставропольского края.

Сумма предварительного ущерба оценивается в 175 миллионов рублей, информирует "Интерфакс".

Серьезной названа и ситуация с саранчой в Нефтекумском, Левокумском и Арзгирском районах края. По предварительным данным, вредители выявлены на 350 тысячах гектаров сельскохозяйственных угодий. Лишь 136 тысяч гектаров обработано средствами защиты, сообщает 1777.ru.

"Кавказский узел" информировал, что режим ЧС введен 30 мая в трех регионах Ставрополья в связи с нашествием саранчи. Кроме того, вредитель был замечен на территории еще шести районов края.

Хозяйствам региона выданы препараты по борьбе с саранчой на общую сумму в 28 миллионов рублей, еще 15 миллионов направлено из краевого резервного фонда. Работы планируется провести в ближайшие дни.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ставрополе сегодня днем ожидается переменная облачность, без осадков, температура воздуха +27 градусов. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей