05 июня 2017, 22:57

Сторонники Навального оспорили отказ в проведении митинга в Астрахани

Организаторы антикоррупционной акции потребовали в суде признать незаконным отказ мэрии Астрахани в проведении митинга 12 июня и обязать ее согласовать мероприятие.

Как писал "Кавказский узел", мэрия Астрахани не согласовала проведение митинга 12 июня с требованием расследовать сведения о коррупции среди высших должностных лиц России, заявили сторонники Навального. По их словам, чиновники сослались на проведение 12 июня праздничных мероприятий в рамках Дня России.

11 мая сторонники Навального пожаловались в суд на бездействие мэрии Астрахани. Мэрия не успела вовремя рассмотреть уведомление о планах по проведению 7 мая акции в поддержку Алексея Навального, тем самым сорвав проведение мероприятия, указали в своей жалобе сторонники политика. 25 мая суд в Астрахани счел необоснованной жалобу на бездействие мэрии.

По словам организаторов акции, административный иск был направлен ими в Ленинский районный суд города. “Закон нам позволяет выбрать суд по месту жительства заявителей. Учитывая, что Кировский районный суд постоянно отказывается удовлетворять наши жалобы, мы решили обратиться в Ленинский районный суд города”,  - заявил корреспонденту “Кавказского узла” организатор акции Андрей Егоров.

Другой организатор акции Алексей Тюрин в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” отметил, что  сторонники Навального призвали мэрию “не предлагать для проведения заявленного мероприятия “гайд-парк”.

“В этом парке не будут достигнуты цели заявленного нами мероприятия — привлечение внимания общественности к существующим проблемам в стране. Более того, в этом парке находятся детские площадки, а наша акция политическая, и мы не хотим нарушать закон, неся политику в детский досуг”, - сообщил Алексей Тюрин.

“Закон четко предусматривает то, что орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только при наличии оснований. Но ни один из пунктов нормы права в нашем случае не применим, заявленные нами места не запрещены законом”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” активист Борис Коломин.

В своем административном иске сторонники Навального потребовали “признать незаконными решения администрации МО “Город Астрахань” и Службы государственной охраны объектов культурного наследия Астраханской области по несогласованию проведения митинга 12 июня”. Также в своем иске сторонники Навального потребовали согласовать проведение 12 июня митинга. Копия административного иска имеется в распоряжении “Кавказского узла”.

Согласно иску, сторонники Навального добиваются проведения митинга в одном из перечисленных мест - на площади им. Ленина, в сквере Ульяновых, в сквере им. С.М. Кирова, на площадке на набережной Волги, в Братском саду, в Парке культуры или “в любом другом месте в центре Астрахани”.

После выпуска Фондом борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева", во многих городах России 26 марта прошли митинги с требованием расследовать озвученные в фильме сведения. После отказа мэрии Астрахани в проведении антикоррупционного митинга около 70 сторонников Навального провели у Астраханского кремля одиночные пикеты.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей