10 октября 2002, 09:44

Власти Грузии предупредили чеченских беженцев

Власти Грузии предупредили проживающих в стране чеченских беженцев против вмешательства в миграционную политику, рекомендовав им "воздержаться от непродуманных заявлений".

Как подчеркнул сегодня в телевыступлении министр по делам беженцев Валерий Вашакидзе, являются "неприемлемыми" выступления части беженцев против передачи России Грузией задержанных чеченцев. "Никто не позволит диктовать условия властям", - сказал он.

В последние дни группа беженцев провела в Панкисском ущелье и в Тбилиси акции против выдачи России пяти чеченцев и требовала недопущения депортации восьми других.

Генпрокуратура Грузии объявила, что "приостановила выдачу чеченцев до достоверного установления их личности", не сообщив сроки, требуемые для такой процедуры.

Управление Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе добивается выдачи 8 чеченцев из формирования, которое напало на охранявших российско-грузинскую госграницу пограничников. Тринадцати боевикам удалось скрыться в Грузии, однако они были задержаны, и пятеро из них уже экстрадированы в Россию. Четверка содержащихся в следственных изоляторах Северо-Кавказского региона боевиков признала свою вину.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей