10 октября 2002, 09:44

Власти Грузии предупредили чеченских беженцев

Власти Грузии предупредили проживающих в стране чеченских беженцев против вмешательства в миграционную политику, рекомендовав им "воздержаться от непродуманных заявлений".

Как подчеркнул сегодня в телевыступлении министр по делам беженцев Валерий Вашакидзе, являются "неприемлемыми" выступления части беженцев против передачи России Грузией задержанных чеченцев. "Никто не позволит диктовать условия властям", - сказал он.

В последние дни группа беженцев провела в Панкисском ущелье и в Тбилиси акции против выдачи России пяти чеченцев и требовала недопущения депортации восьми других.

Генпрокуратура Грузии объявила, что "приостановила выдачу чеченцев до достоверного установления их личности", не сообщив сроки, требуемые для такой процедуры.

Управление Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе добивается выдачи 8 чеченцев из формирования, которое напало на охранявших российско-грузинскую госграницу пограничников. Тринадцати боевикам удалось скрыться в Грузии, однако они были задержаны, и пятеро из них уже экстрадированы в Россию. Четверка содержащихся в следственных изоляторах Северо-Кавказского региона боевиков признала свою вину.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости