05 июня 2017, 20:01

Жители грузинского села заявили о задержании их односельчанина на границе с Южной Осетией

Вооруженные люди в форме задержали 35-летнего жителя села Бершуети Михаила Гигинашвили, когда он пас скот. Мужчину, по утверждению односельчан, увели в направлении Цхинвали.

О задержании человека вблизи границы Грузии и Южной Осетии стало известно сегодня. Жители приграничного села говорят, что мужчина не пересекал границу.

Михаил Гигинашвили был задержан на окраине села Бершуети Горийского района. Он находился на сельском пастбище, пас скот. По словам жителей села, они постоянно передвигаются по территории пастбища, которое находится полностью на территории Грузии.

Несколько вооруженных лиц в военной форме появились с территории Южной Осетии и увели пастуха, сообщает "Грузия Online" со ссылкой на местных жителей.

Михаила Гигинашвили задержали россияне, они увели мужчину в направлении Цхинвали, уточняет Interpress.ge.

Комментариев от представителей властей Южной Осетии и пограничной службы России относительно этой информации пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля 2017 года житель села Бершуети Александр Гелашвили был задержан пограничниками в Южной Осетии, когда, по словам очевидцев, шел выбросить мусор. 26 апреля пограничники задержали 68-летнего гражданина Грузии Эльдара Гундишвили, жителя села Адзви Горийского района Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей