05 июня 2017, 17:46

Апелляционный суд разрешил депортировать Анзора Арсланука в Сирию

Краснодарский краевой суд сегодня отклонил апелляцию на решение суда первой инстанции о депортации гражданина России Анзора Арсланука в Сирию. Защита намерена обжаловать это решение.

Сообщение о том, что суд в Сочи вынес решение о депортации студента Анзора Арсланука, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "По решению суда Адлера сирийский черкес, студент будет депортирован, хотя его мать является гражданкой России", - написал автор сообщения.

Как сообщал "Кавказский узел", Адлерский районный суд вынес решение о депортации Анзора Арсланука. С просьбой не допустить депортации студента Анзора Арсланука (его фамилия изначально приводилась как Арсанук), отучившегося шесть лет в Адыгейском госуниверситете, обратилась к президенту России жительница Сирии Тамара Стас. 30 мая суда, при рассмотрении апелляции, решил отложить заседание для предоставления доказательств о наличии двойного гражданства по сделанным ранее защитой запросам в официальные инстанции.

Анзор Арсланук на заседание доставлен не был и в зале суда не присутствовал. Суд принял сегодня решение оставить в силе решение суда первой инстанции, мотивированное решение будет готово через 5 суток, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Оксана Тренбач.

"Уникальность процесса в том, что впервые российский суд депортировал из страны гражданина России", - заявила она, отметив, что защита намерена обжаловать решение в кассации.

По информации адвоката, ее подзащитный "находится в краевом Гулькевическом центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства".

Материалы о положении черкесских репатриантов в России и акциях помощи им "Кавказский узел" публикует на странице "Черкесский вопрос". Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей