Камышин Фото http://www.kamdmhotel.ru/hotel/kamyshin/

05 июня 2017, 16:49

Глава управляющей компании Камышина получил условный срок за обрушение балкона

Суд признал директора управляющей компании в Камышине виновным и приговорил его к двум годам условно, штрафу в размере 100 тысяч рублей, а также выплате миллиона рублей в пользу семьи ребенка, который пострадал при разрушении балкона, сообщил СК России.

Как писал "Кавказский узел", 10 февраля годовалый ребенок был госпитализирован с травмами головы после обрушения на него фрагмента бетонного балкона. Состояние ребенка врачи оценивали как средней тяжести.

Директор управляющей компании признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщило следствие.

"Приговором суда назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. В качестве дополнительного наказания суд определил директору управляющей компании штраф в размере 100 тысяч рублей, лишив его права заниматься деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства и управления жилыми многоквартирными домами на протяжении трёх лет", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

По данным ведомства, в пользу законных представителей пострадавшего суд взыскал миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментариев осужденного или его представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей