05 июня 2017, 15:05

Следователи сочли виновным в гибели детей при пожаре под Волгоградом их отца

Житель Котельниковского района, дети которого погибли при пожаре, подозревается в причинении смерти по неосторожности. Подозреваемый задержан, он не признает своей вины, заявили следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", тела троих детей были найдены 4 июня при разборе завалов сгоревшего дома в Котельниковском районе Волгоградской области.

По факту гибели детей в отношении их отца возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Подозреваемый проживал в частном доме в хуторе Котельниковского района вместе со своей гражданской супругой и тремя детьми. "Утром 4 июня в доме произошел пожар, в результате которого погибли трое малолетних детей подозреваемого и его гражданской супруги. При этом сам подозреваемый в это время находился дома, а мать детей – в гостях у родственников, с которыми всю ночь распивала спиртные напитки", - заявили в СУ СКР по региону.

По мнению следствия, отец погибших детей также был в состоянии алкогольного опьянения. Он включил электроплитку, что привело к пожару, заявили в ведомстве.

Электроплитку семья использовала, несмотря на то, что она была технически неисправна. "Осознавая, что электроплитка, работающая постоянно на максимальной мощности, представляет собой серьезную опасность, члены семьи практически ежедневно продолжали ею пользоваться", - заявили в СУ СКР.

Отец погибших детей задержан и уже допрошен в качестве подозреваемого. Свою вину в содеянном он не признает. Следователи готовят ходатайство о заключении его под стражу, проинформировали в ведомстве.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Нина Болдырева заявила, что семья была благополучной и на учете в надзорных органах не состояла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей