05 июня 2017, 12:21

ЕНД потребовало отставки членов кабмина Грузии в связи с похищением Мухтарлы

Грузинская оппозиционная партия "Единое национальное движение" с связи с похищением в Тбилиси азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы потребовала отставки вице-премьера, министра внутренних дел и главы службы государственной безопасности, пригрозив в противном случае добиться отставки всего состава правительства.

Как сообщал "Кавказский узел", Афган Мухтарлы пропал в Тбилиси 29 мая. 30 мая он позвонил адвокату и сказал, что его доставили в Баку. По словам адвоката Эльчина Садыгова, Мухтарлы рассказал, что его схватили в Тбилиси неизвестные в униформе, похожей на одежду сотрудников криминальной полиции Грузии, силой посадили в машину и увезли к азербайджанской границе. Мухтарлы утверждает, что при похищении он подвергся насилию и побоям.

""Единое национальное движение" обращается к премьер-министру и призывает освободить от занимаемых должностей вице-премьера, министра образования и науки Александра Джеджелаву, министра внутренних дел Георгия Мгебришвили и главу Cлужбы государственной безопасности Вахтанга Гомелаури. В противном случае, партия вместе с грузинским народом добьется отставки правительства в полном составе", - заявил один из лидеров партии Ника Руруа.

По его мнению, этот инцидент негативно влияет на имидж Грузии на международной арене. Кроме того, Госдепартамент США и Евросоюз осудили инцидент с журналистом как "похищение безо всяких на то причин" и потребовали от конкретных лиц взять на себя ответственность за это, заявили в партии 5 июня.

"Кавказский узел" не располагает комментариями правительства Грузии относительно требований ЕНД.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей