Мария Ласицкене (Кучина) Фото http://e-kbr.ru/upload/iblock/4c5/4c5cc00c0b33b12afc4d07a114963326.jpg

05 июня 2017, 09:25

Мария Кучина одержала победу на международном турнире в Польше

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене (Кучина) на XII международном фестивале прыжков в польском городе Ополе обошла всех своих соперниц, взяв высоту 2 метра.

Как писал "Кавказский узел", на своем первом после апрельского решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) международном турнире по легкой атлетике "Бриллиантовая лига", который проходил в американском городе Юджине, Мария Ласицкене выиграла соревнования, взяв планку на высоте 2,03 метра.

Летом 2016 года IAAF отказала российским легкоатлетам в допуске к участию в Олимпиаде-2016 в связи с разгоревшимся допинговым скандалом. В итоге российские легкоатлеты были лишены права принимать участие в международных турнирах. Ряд спортсменов, в числе которых была Мария Кучина, подали заявки на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. В апреле текущего года IAAF допустила Кучину к международным соревнованиям.

XII международный фестиваль прыжков в Ополе прошел 4 июня при моросящим дожде и ветре. Мария Ласицкене (Кучина), которая является действующей чемпионкой мира,  оставив ближайшую из соперниц на высоте 1,90 метра, взяла 1,93, а затем и 2,00 метра, установив новый рекорд турнира.

Спортсменка пыталась преодолеть высоту 2,04 метра, но все три попытки оказались неудачными, говорится в сообщении на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики, где отмечается, что 8 июня Мария Ласицкене выступит на этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме. 

Плохие погодные условия, в которых проходил турнир, не повлияли на настроение спортсменки, и она довольна своим результатом.

"Соревнования в Польше хоть и прошли в нелегких условиях, но впечатления и настроение - отличные. Все супер! Два метра – хороший результат, это рекорд стадиона в Ополе, поэтому мы довольны. Спортсмен должен уметь справляться с любыми условиями и ничего не бояться, поэтому мы сегодня бились до конца и хотели даже личный рекорд поставить. Все хорошо, и мы с отличным настроением едем в Рим", - рассказала Мария Ласицкене в интервью агентству "Р-Спорт".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей