04 июня 2017, 18:36

Сотрудник военкомата в Волгоградской области заподозрен в мошенничестве

Старший помощник одного из отделений военного комиссариата в Волгоградской области предложил призывнику откупиться от службы за 70 тысяч рублей, заявили следователи.

По данным следствия, 11 мая подозреваемый вызвал призывника в военкомат и сообщил, что ему необходимо пройти медкомиссию для последующего призыва на службу. При этом он предложил призывнику откупиться от армии за 70 тысяч рублей. За эти деньги подозреваемый пообещал выдать военный билет без фактического прохождения службы в рядах вооруженных сил РФ. 16 мая сотрудник военкомата получил основную часть суммы - 60 тысяч рублей - и распорядился ею по собственному усмотрению, заявило СУ СКР по региону.

В отношении сотрудника военкомата возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Подозреваемый задержан. 2 июня суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей