04 июня 2017, 17:39

Военные учения Грузии, Азербайджана и Турции начались близ Тбилиси

В международных учениях "Кавказский орел" задействованы взводы спецназа вооруженных сил Грузии, Азербайджана и Турции, два многоцелевых вертолета и один транспортный самолет, сообщили в грузинском оборонном ведомстве.

Учения направлены на развитие сотрудничества, дружественных отношений и взаимодействия между вооруженными силами трех стран, проинформировали в Минобороны Грузии.

"Мы имеем хороший опыт в проведении совместных учений и совместных образовательных программ в сфере обороны. В текущем году совместные учения примут более широкомасштабный характер… Мы договорились расширить данный масштаб и в будущем, так как такого типа сотрудничество имеет особую важность с точки зрения обеспечения безопасности народов наших стран и осуществления амбициозных экономических проектов", - заявил министр обороны Грузии Леван Изория.

Грузинская сторона также выразила готовность предоставить партнерам возможность пройти курсы горной подготовки в школе в Сачхере, передает сегодня РИА "Новости".

Дата окончания учений не уточняется.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июне 2015 года международные учения "Кавказский орел" проходили в Турции. В них также принимали участие военнослужащие Грузии, Азербайджана и Турции. Учения проходили с 31 мая по 10 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 3 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей