Мемориал Гейдара Алиева в Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

03 июня 2017, 14:31

Мемориал Гейдара Алиева в Тбилиси облили краской

Мемориал третьего президента Азербайджана Гейдара Алиева в центре грузинской столицы был облит краской минувшей ночью.

Следы краски на памятнике были обнаружены поздней ночью, он был очищен работниками службы очистки тбилисской администрации.

В МВД Грузии пока не прокомментировали инцидент, со ссылкой на грузиноязычную Imedi телекомпанию сообщает "Грузия Online".

Предполагается, что акт вандализма на мемориале Гейдару Алиеву может быть связан с делом Афгана Мухтарлы, передает "Sputnik-Грузия".

Проживающий в Тбилиси азербайджанский журналист Афган Мухтарлы пропал 29 мая. 30 мая журналист позвонил адвокату Немату Керимли и сообщил, что его доставили из Тбилиси в Баку. По словам Мухтарлы, при похищении он подвергся насилию и побоям. Однако Генпрокуратура Азербайджана опровергла его слова, заявив, что на теле журналиста не обнаружено следов насилия. 31 мая Сабаильский райсуд Баку вынес решение о заключении Мухтарлы под стражу, защита обжаловала арест.

Напомним также, что, как писал "Кавказский узел", в конце 2016 года Бакинский суд по тяжким преступлениям назначил по 10 лет лишения свободы Гиясу Ибрагимову и Байраму Мамедову, признанным виновными в незаконном обороте наркотиков. Оба активиста считают уголовное преследование местью за граффити на постаменте памятника Гейдару Алиеву в Баку в виде надписей: "Qul bayramınız mübarək!" (Поздравляем с праздником рабов!) и "F...k the system!" (Долой систему!).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей