Мемориал Гейдара Алиева в Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

03 июня 2017, 14:31

Мемориал Гейдара Алиева в Тбилиси облили краской

Мемориал третьего президента Азербайджана Гейдара Алиева в центре грузинской столицы был облит краской минувшей ночью.

Следы краски на памятнике были обнаружены поздней ночью, он был очищен работниками службы очистки тбилисской администрации.

В МВД Грузии пока не прокомментировали инцидент, со ссылкой на грузиноязычную Imedi телекомпанию сообщает "Грузия Online".

Предполагается, что акт вандализма на мемориале Гейдару Алиеву может быть связан с делом Афгана Мухтарлы, передает "Sputnik-Грузия".

Проживающий в Тбилиси азербайджанский журналист Афган Мухтарлы пропал 29 мая. 30 мая журналист позвонил адвокату Немату Керимли и сообщил, что его доставили из Тбилиси в Баку. По словам Мухтарлы, при похищении он подвергся насилию и побоям. Однако Генпрокуратура Азербайджана опровергла его слова, заявив, что на теле журналиста не обнаружено следов насилия. 31 мая Сабаильский райсуд Баку вынес решение о заключении Мухтарлы под стражу, защита обжаловала арест.

Напомним также, что, как писал "Кавказский узел", в конце 2016 года Бакинский суд по тяжким преступлениям назначил по 10 лет лишения свободы Гиясу Ибрагимову и Байраму Мамедову, признанным виновными в незаконном обороте наркотиков. Оба активиста считают уголовное преследование местью за граффити на постаменте памятника Гейдару Алиеву в Баку в виде надписей: "Qul bayramınız mübarək!" (Поздравляем с праздником рабов!) и "F...k the system!" (Долой систему!).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей