02 июня 2017, 21:05

Селевые потоки повредили дороги в пяти районах Дагестана

Работы по расчистке дорожного полотна и восстановлению повреждений ведутся в Гергебильском, Унцукульском, Гумбетовском, Тляратинском и Чародинском районах Дагестана, сообщает Дагестанавтодор. Движение автомобилей в этих районах организовано по временным схемам.

Как писал "Кавказский узел", камнепад в Тляратинском районе Дагестана перекрыл дорогу, было заблокировано автомобильное движение по направлению к нескольким десяткам населенных пунктов. Школьникам, направлявшимся на сдачу ЕГЭ, пришлось обходить завал по специально организованному переходу.

Селевые потоки и обвалы скальных грунтов в последние двое суток повредили дороги в пяти районах Дагестана. Сегодня на всех трассах ведутся работы по расчистке дорожного полотна и восстановлению повреждений. Ведется подсчет ущерба, нанесенного стихией.

В результате схождения селей оказались повреждены грунтовые и асфальтированные дороги в Гергебильском, Унцукульском, Гумбетовском, Тляратинском и Чародинском районах Дагестана, сообщает сегодня пресс-служба Дагестанавтодора. Селевые потоки разрушили искусственные сооружения и ограждения дорог, проезжие части оказались засыпаны грязевой смесью и камнями. По всем направлениям были организованы временные схемы движения.

В Гумбетовском районе Дагестана в результате схода селя 1 июня оказалась перекрыта автодорога республиканского значения Араканская площадка – Сагринский мост. Селевые потоки затопили проезжую часть на 48-м километре магистрали, возле селения Чирката. Сегодня заблокированное движение на этом участке было возобновлено, ведутся работы по восстановлению поврежденного дорожного покрытия и подпорных стен, сообщает сегодня РИА "Дагестан".

Как писал "Кавказский узел", 1 января 2016 года из-за обвала горных пород на дороге Араканская площадка – Унцукуль – Сагринский мост было нарушено сообщение с Унцукульским районом Дагестана. По данным МЧС, 12 января 2016 года автодорога была частично расчищена, а к вечеру 13 января 2016 года – полностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей