10 октября 2002, 08:47

По мнению федералов, боевики попытаются сорвать перепись в Чечне

В Чечне в первый день проведения всероссийской переписи попыток провокационных вылазок с целью срыва этого мероприятия не зарегистрированы.

"Боевики видят своей задачей не столько убегать от переписчиков, сколько сорвать сам процесс переписи населения в республике",- заявил в среду "Интерфаксу" зам командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе полковник Борис Подопригора. По его мнению, командованием Объединенной группировки войск и руководством республики приняты исчерпывающие меры для обеспечения безопасности переписчиков, а также переписных участков.

Б.Подопригора утверждает, что крупные операции в Чеченской Республике в период проведения переписи не будут проводиться. В то же время он отметил, что федеральные силы будут оперативно реагировать на любые провокации со стороны боевиков.

Так, рассказал полковник, на западе Чечни в Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах действует до 10 мелких групп боевиков, спустившихся с гор. В этом регионе продолжаются спецмероприятия по поиску и уничтожению участников сепаратистских вооруженных формирований. Б.Подопригора напомнил, что накануне по информации, полученной от местного населения, была устроена засада на маршруте передвижения боевиков и ликвидирована группа иностранных наемников. Среди них - арабы и турки; личности остальных выясняются.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей