02 июня 2017, 13:42

Шесть человек предстанут перед судом по делу о хищении полезных ископаемых на Кубани

По версии следствия, обвиняемые похитили более 177 тысяч тонн мергеля на сумму более 48 миллионов рублей, сообщило сегодня МВД России.

По данным ведомства, организованную группу из шести человек возглавлял 53–летний житель Новороссийска.

"Шестеро обвиняемых в период с ноября 2015 по май 2016 года, не имея лицензии на проведение работ по добыче полезных ископаемых, с земельного участка, расположенного в Новороссийске, тайно похитили мергель (камнеподобная горная порода, используется в производстве цемента, - прим. "Кавказская узла") массой более 177 000 тонн, причинив государству ущерб на сумму свыше 48 млн рублей. Похищенное полезное ископаемое обвиняемые реализовали одной из крупных строительных организаций за денежную сумму более чем 28 млн рублей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД России.

Согласно сообщению, установлено, что "часть незаконного дохода в сумме свыше 13 млн рублей обвиняемые легализовали путем заключения фиктивных договоров с подконтрольными им организациями по оказанию транспортных услуг".

Уголовное дело расследовалось по статьям 171 (Незаконное предпринимательство), 158 (Кража) и 174.1 (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) УК России, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Данные статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

По информации МВД России, в отношении троих подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные трое находятся подпиской о невыезде. "Следователями арестовано более 1,5 млн рублей, размещенных обвиняемыми на банковских счетах подконтрольных им организаций, а также наложен арест на 17 единиц специальной техники, с использованием которой осуществлялась противоправная деятельность. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении.

Комментариев обвиняемых или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в 2011 году в Краснодарском крае были задержаны 16 подозреваемых в нанесении ущерба экологии на 688 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей