02 июня 2017, 00:57

Руководство туркомплекса в Волжском заподозрено в невыплате зарплаты 49 работникам

В Волгоградской области руководство частного учреждения профсоюзов "Туристско-экскурсионный оздоровительный комплекс Волжский" подозревается в невыплате сотрудникам свыше 2 миллионов рублей за четыре месяца.

По версии следствия, руководство туркомплекса "Волжский" с сентября 2016 года на протяжении четырех месяцев не выплачивало зарплату подчиненным, накопив перед ними долг на общую сумму свыше 2 миллионов рублей. Однако следователи установили, что учреждение имело возможность выплатить зарплату, но тратило их на оплату договоров лизинга, займов, коммунальных услуг.

Возбуждено уголовное дело о полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), сообщается 1 июня на сайте Следственного комитета России.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

Часть долга по зарплате уже погашено, отметили в СК.

Зарплата не выплачивалась 49 сотрудникам туркомплекса "Волжский", среди которых оказались горничные, администраторы и работники столовой, уточняется в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев от руководства туркомплекса или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 5 мая стало известно, что директор мебельной фабрики в Волгограде заподозрен в невыплате зарплаты на сумму в 800 тысяч рублей 19 работникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

19 июля 2018, 10:25

19 июля 2018, 09:28

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей