Бывшие работники химзавода на акции протеста до полного перезапуска "Наирита". Фото Тиграан Петросяна для "Кавказского узла"

01 июня 2017, 22:56

Сотрудники завода "Наирит" анонсировали сидячий пикет у резиденции президента Армении

Бывшие сотрудники завода "Наирит" организовали сегодня очередную протестную акцию перед зданием правительства Армении. Активисты требуют возобновления деятельности предприятия и выплаты пеней за задержку зарплаты.

Как информировал "Кавказский узел", завод "Наирит", выпускавший востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года. Бывшие сотрудники предприятия регулярно проводят акции с требованием восстановить работу завода. Завод "Наирит" уже признан банкротом, что, по мнению рабочих, может отпугнуть потенциальных инвесторов. 23 января 2017 года сотрудники завода заявили, что власти намеренно препятствуют возобновлению деятельности "Наирита".

В акции протеста сегодня приняли участие около 30 бывших сотрудников завода, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Работники "Наирита" требовали встречи с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном, чтобы "объяснить ситуацию и получить содействие в разрешении проблемы".

"Власти не заинтересованы в возобновлении работы завода по причине того, что на предприятии произошли крупные махинации. Никто не хочет, чтобы это раскрылось. Нет завода – нет проблем, поэтому и завод закрыли", - заявила участница акции Анаит Манукян корреспонденту "Кавказского узла".

Акции протеста, которые сотрудники завода "Наирит" в течение длительного времени проводят перед зданием правительства и резиденцией президента, до сих пор не помогли им добиться гарантий возобновления деятельности завода, рассказала другая участница акции, Сусанна Ованнисян, корреспонденту "Кавказского узла".

По словам активистки, завод "Наирит" раньше "поднимал страну".

"Если возобновят деятельность этого гиганта, никакой миграции в Армении не будет, люди будут иметь работу", - считает Сусанна Ованнисян.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Завод "Наирит" (Армения)".

Добиться встречи с премьер-министром участники акции не смогли. Активисты сообщили, что планируют начать на следующей неделе сидячий пикет перед резиденцией президента.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники химзавода "Наирит" пытались добиться выплат задержек по зарплате с 2012 года. 4 августа 2015 года, после того как рабочие  заключили соглашение с руководством завода, задолженность была полностью погашена. При этом они подписали акты об отказе от штрафов и пеней, которые им полагались за задержку зарплаты. Позже работники "Наирита" обратились в суд с требованием признать эти акты недействительными.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей