01 июня 2017, 21:58

Адам Осмаев прооперирован после покушения в Киеве

Состояние уроженца Грозного Адама Осмаева, раненного при покушении в Киеве, оценивается как тяжелое. По уточненным данным, жена Осмаева, Амина Окуева, при покушении не пострадала.

Как писал "Кавказский узел", покушение на Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву было совершено сегодня вечером в Киеве. Сообщалось, что с огнестрельными ранениями они были госпитализированы в одну из киевских больниц. При этом глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко заявил о том, что Амине Окуевой удалось ранить нападавшего.

По уточненной информации МВД Украины, в перестрелке в центре Киева сегодня получил ранение Адам Осмаев и мужчина, который напал на него. При этом Амина Окуева при покушении не пострадала.

"Двое мужчин, Адам Осмаев и это лицо, при котором был найден паспорт гражданина Украины, личность которого устанавливается, являются ранеными", - цитирует  пресс-секретаря МВД Украины Артема Шевченко издание "112 Украина".

Как считают в МВД, нападавший хотел убить Амину Окуеву и Адама Осмаева. В результате перестрелки "пострадали двое мужчин: киллер и Осмаев", говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киева в Facebook.

Адам Осмаев в результате нападения получил ранение в левое легкое и в настоящее время находится в тяжелом состоянии в реанимации 17-й больницы, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах агентство "Интерфакс-Украина".

По данным издания, Осмаев был прооперирован. Народный депутат Украины Игорь Мосийчук также сообщил на своей странице в Facebook, что Осмаев был прооперирован. "Состояние стабильно тяжелое. Одна пуля застряла в позвоночнике", - заявил Игорь Мосийчук, отметив, что он находится в больнице.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил о том, что "совершивший покушение на Осмаева и Окуеву киллер жив, находится под охраной и дает показания". "Он находится под охраной. Место его пребывания засекречено. Мы знаем, что он будет жить", - приводит слова Геращенко издание Страна.ua.

Адам Осмаев был объявлен российскими властями в международный розыск по подозрению в подготовке терактов и задержан в Одессе 4 февраля 2012 года. По версии российских правоохранительных органов, Адам Осмаев готовил покушение на Владимира Путина. Сам Осмаев свою вину отрицал и заявлял о пытках. 18 ноября 2014 года Приморский райсуд Одессы признал Осмаева виновным в незаконном обращении с взрывчатыми веществами, неосторожном уничтожении чужого имущества и подлоге документа, приговорил к 2 годам 9 месяцам и 14 дням тюремного заключения и освободил в зале суда из-за того, что он уже отбыл положенный срок в СИЗО.

Напомним, что Адам Осмаев в феврале 2015 года возглавил "батальон имени Дудаева", воюющий на востоке Украины в составе сил антитеррористической операции (АТО).

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Амины Окуевой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей