10 октября 2002, 07:53

Главная цель совместного патрулирования - снятие недоверия

Председатель госдепартамента по охране государственной границы Грузии, генерал-лейтенант Валерий Чхеидзе назвал некомпетентными высказывания некоторых грузинских и российских политиков по достигнутому в Кишиневе президентами Грузии и России Эдуардом Шеварднадзе и Владимиром Путиным соглашению о совместном патрулировании государственной границы.

Как заявил Валерий Чхеидзе в среду на пресс-конференции, это соглашение вызвало множество вопросов со стороны политиков как в Грузии, так и в России. "Заявления о том, что данное соглашение означает чуть ли не капитуляцию и ввод российских войск в Грузию, делают люди, совершенно не разбирающиеся в специфике пограничных сил и не понимающие смысла некоторых терминов, таких, как граница, приграничная полоса. Они не понимают, что такое совместное патрулирование", - сказал он.

"Совместное патрулирование является комплексом мероприятий, подразумевающих ответственность каждой стороны за контролируемую территорию, обмен информацией и многое другое", - отметил Валерий Чхеидзе. Он сообщил, что в ходе переговоров с российскими коллегами, которые пройдут в Тбилиси 10-11 октября, планируется обсудить все детали предстоящего патрулирования.

Валерий Чхеидзе подчеркнул, что главной целью совместного патрулирования является снятие фактора недоверия, совместное несение ответственности за охрану границы, налаживание тесного сотрудничества в будущем, и, что наиболее важно, достижение гарантии того, что переходов террористов и криминальных элементов по обе стороны границы не будет.

Как заявил Валерий Чхеидзе, практическая работа начнется после оформления протокола, который будет подписан им и его российским коллегой Константином Тоцким 17 октября на встрече руководителей пограничных ведомств стран СНГ в Ереване. "На данном этапе речь идет об усилении чеченского, ингушского и дагестанского участков российско-грузинской границы", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии