01 июня 2017, 11:11

Дело одного из участников нападения на краснодарское кафе направлено в суд

В Краснодаре завершено расследование дела в отношении 27-летнего местного жителя, признавшегося в том, что он участвовал в вооруженном нападении на кафе "Мастер пицца" в мае 2014 года.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 11 мая 2014 года в краснодарской пиццерии произошла массовая драка. В результате за помощью к медикам обратились восемь человек, один из которых позже скончался в больнице. Обвинение по делу изначально было предъявлено 22 местным жителям, которым 24 декабря 2015 года суд вынес обвинительный приговор. Еще четверо скрылись от следствия и были объявлены в розыск.

В декабре 2015 года 22 обвиняемым было назначено наказание в виде лишения свободы на различные сроки, минимальный составил восемь месяцев. Максимальный срок, 13 лет, получил обвиненный в организации нападения 29-летний Аванес Арзуманян. Впоследствии четверым обвиняемым лишение свободы было заменено штрафом. В июле 2016 года был вынесен приговор еще одному участнику нападения на кафе, который получил один год и восемь месяцев колонии.

По данным следствия, 27-летний обвиняемый во время нападения на кафе своим угрожающим видом и действиями психологически воздействовал на находившихся в помещении пиццерии людей.

"Он нарушил общественный порядок, общепринятые нормы морали и правила поведения, продемонстрировал пренебрежительное отношение и явное неуважение к обществу", — приводит сегодняшнее сообщение пресс-службы Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю портал "Юга.ру".

Обвиняемый сам пришел в полицию с явкой с повинной и рассказал об обстоятельствах преступления, ему вменяется ч. 2 ст. 213 УК РФ - хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский райсуд Краснодара, передает сегодня со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края интернет-портал "Кубань 24".

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 5 апреля краснодарская прокуратура сообщила о передаче в суд дела другого сдавшегося участника нападения на кафе "Мастер пицца" – 25-летнего Ивана Кваши, который также был обвинен в хулиганстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей