01 июня 2017, 08:57

Азербайджан заявил о 126 обстрелах с армянской стороны

Вооруженные формирования Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и минометы, 126 раз нарушили режим перемирия на различных направлениях фронта за минувшие сутки, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, обстрелы из армянских сел Довех, Беркабер, Паравакар, Чинари велись по азербайджанским позициям в селах Кохнегышлаг Акстафинского района, Гаймаглы, Гызылгаджылы Газахского района, в селах Агдам, Коханеби и на безымянных высотах Товузского района, а также на безымянных высотах на территории Гедабекского района.

Кроме того, азербайджанские позиции были обстреляны с позиций, расположенных близи населенных пунктов Гейарх, Немирли, Шыхлар, Сарыджалы, Новрузлу, Мерзили, Куропаткино, Гервенд, Горган, Гараханбейли, Горадиз и на безымянных высотах в Геранбойском, Тертерском, Ходжавендском, Физулинском и Джебраильском районах, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали это заявление.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 31 мая Азербайджан сообщил об уничтожении огневой точки Вооруженных сил Армении, с которой велся обстрел азербайджанских позиций. Однако представитель Армии обороны Нагорного Карабаха назвал заявление военного ведомства Азербайджана дезинформацией.

Утром 31 мая Азербайджан заявил о 120 обстрелах с армянской стороны за сутки, днем ранее – о 128 обстрелах. Нагорный Карабах 27 мая заявил о 550 зафиксированных обстрелах со стороны Азербайджана за неделю.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей