01 июня 2017, 07:59

Кубанский предприниматель обвинен в незаконном получении кредитов на 369 миллионов рублей

Прокуратура Краснодарского края направила в суд дело в отношении предпринимателя, который обвинен в незаконном получении кредитов и преднамеренном банкротстве. По данным следствия, кредиторам был нанесен ущерб на общую сумму 491 миллион рублей.

По данным прокуратуры Краснодарского края, 45-летний житель Армавира Сергей Коваль в 2013 году, будучи индивидуальным предпринимателем, взял в двух крупных банках четыре кредита на общую сумму более 369 миллионов рублей.

В период с 2013 по 2014 год он, чтобы не возвращать долги, совершил несколько нецелесообразных сделок, которые повлекли за собой его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам в полном объеме. В результате упомянутым банкам, а также еще нескольким кредиторам был нанесен крупный ущерб на сумму более 491 миллиона рублей, сообщается 31 мая на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края.

Следствие обвинило предпринимателя в совершении четырех преступлений по части 1 статьи 176 УК РФ (незаконное получение предпринимателем или руководителем организации кредита), а также по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Такое решение было принято с учетом того, что на иждивении обвиняемого находятся трое малолетних детей.

Предприниматель владел погрузочным терминалом и зерноперерабатывающим комплексом в селе Коноково Успенского района Кубани, информирует "Интерфакс".

Отметим, что максимальное наказание по указанным статьям - лишение свободы на срок до шести лет и штраф в размере до 200 тысяч рублей.

Какие-либо комментарии от обвиняемого относительно данных прокуратуры пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей