Аргишти Кивирян. Фото: http://ru.a1plus.am/1258588.html

01 июня 2017, 02:15

Аргишти Кивирян отпущен на свободу

Полиция действовала за рамками закона, заявил координатор информагентства Armenia Today, гражданский активист Аргишти Кивирян. Полиция, в свою очередь, утверждает, что активиста задержали по подозрению в ношении холодного оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", Аргишти Кивирян был задержан днем 31 мая в Ереване. Сам активист после задержания рассказал, что к нему подошли несколько полицейских и потребовали показать содержимое карманов. Он счел требования полицейских незаконными и отказался им подчиняться. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Аргишти Кивирян, в полицейском участке его продержали почти два часа по подозрению в ношении холодного оружия. Однако, по его словам, каких-либо запрещенных предметов в ходе обыска полиция не нашла.

«После составления протокола обыска меня освободили», - заявил Кивирян.

Активист считает действия полицейских, потребовавших показать содержимое карманов, а также привод в полицию, противозаконными. Он не исключил, что обжалует правомерность своего задержания в административном суде. «На данный момент мы с адвокатами совещаемся о предъявлении иска к силовикам», - пояснил Аргишти Кивирян.

Глава пресс-службы республиканской полиции Ашот Агаронян, в свою очередь, подтвердил, что активиста задержали по подозрению в ношении холодного оружия в соответствии со статьей 129 УПК Армении.

«Отказ Кивиряна предъявить содержимое карманов усилил подозрения полицейских. В полицейском участке его обыскали в присутствии адвоката, но ничего противозаконного не нашли. Полицейские приняли связку ключей за холодное оружие», - говорится в сообщении, опубликованном на странице Ашота Агароняна в социальной сети Facebook.

"Кавказский узел" сообщал, что Аргишти Кивирян несколько раз подвергался приводам в полицию и штрафам. Так, сотрудники правоохранительных органов задержали его 1 августа 2013 года при попытке установить палатку перед зданием мэрии Еревана, где проводилась голодовка с требованием отставки главы управления транспорта и директора "Еревантранса" Мисака Амбарцумяна. Суд обязал его выплатить штраф в размере 50 тысяч драмов (110 долларов). 4 апреля 2014 года в ходе шествия в поддержку лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и других участников акции "Марш миллиона масок" Аргишти Кивирян был задержан у здания Генпрокуратуры Армении, а впоследствии оштрафован.

В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографическую справку Аргишти Кивиряна. В сентябре 2013 года Аргишти Кивирян в интервью "Кавказскому узлу" дал оценку протестным настроениям в Ереване, рассказал о росте гражданского движения в Армении и существующем недоверии участников акций к политическим партиям, а также о роли медиа и социальных сетей в формировании протестной повестки дня в армянском обществе.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей