Дождь Фото Flickr.com by 3Rr3

31 мая 2017, 20:49

МЧС объявило экстренное предупреждение на Кубани

Ливни, град и ветер порывами до 20 метров в секунду ожидаются в отдельных населенных пунктах Краснодарского края 1 июня, сообщили спасатели.

"Кавказский узел" писал, что 24 мая из зоны подтопления в Краснодарском крае были эвакуированы 11 жителей ряда населенных пунктов Мостовского района, а в ночь на 25 мая - 170 жителей хуторов Горькая Балка и Ляпино в Новокубанском районе. Днем 25 мая эвакуированные вернулись в свои дома. 28 мая были подтоплены 13 дворов и шесть частных домов жителей Краснодара. Сегодня был частично подтоплен поселок Ильский в Северском районе Кубани.

По данным Северо-Кавказского управления Гидромета, 1 июня в крае местами возможны сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 15-20 метров секунду. Возможно подтопление, вызванное паводком, сообщается сегодня на сайте управления МЧС по Краснодарскому краю.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Краснодаре ожидается умеренный дождь, температура воздуха +17 градусов, ветер со скоростью 3 метра в секунду. Днем 1 июня осадки не ожидаются, температура поднимется до +23 градусов, ветер усилится до 7 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Напомним, что экстренное предупреждение на 1 июня объявлено также в Ставропольском крае, в Ингушетии и Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей