Махачкалинский полицейский в момент выстрела в корову. Фото: скриншот видео, https://www.youtube.com/watch?v=-baWkPEZmY4

31 мая 2017, 19:57

Полицейские объяснили стрельбу в Махачкале преследованием коровы

Сотрудникам полиции пришлось применить огнестрельное оружие при попытке убить бешеную корову на проспекте Насрутдинова, сообщил "Кавказскому узлу" представитель МВД по Дагестану Руслан Ибрагимгаджиев. Видеозапись преследования махачкалинскими полицейскими коровы появилась в Интернете.

Видеозапись преследования полицейскими коровы на проспекте Насрутдинова в Редукторном поселке Махачкалы была опубликована сегодня на видеохостинге YouTube.

Судя по видеозаписи, водитель полицейского "УАЗика" пытался отогнать корову с улицы. Затем полицейский вышел из машины и выстрелил в корову с небольшого расстояния. Выстрел был сделан почти в упор, однако животное попыталось убежать.

Видеозапись свидетельствует, что полицейским пришлось продолжить погоню. Они попытались протаранить животное, однако корова побежала вдоль проспекта Насрутдинова.

По словам и.о. руководителя пресс-службы МВД по Дагестану Руслана Ибрагимгаджиева, сотрудники полиции, которые применили огнестрельное оружие на проспекте Насрутдинова, действовали в рамках закона.

"Несколько звонков поступило в полицию от обеспокоенных жителей Махачкалы. Они сообщили что на улице в Редукторном поселке корова нападает на людей. По словам горожан, корова пыталась забодать, в том числе и детей. После поступления сообщения на место был направлен полицейский наряд, который сначала пытался отогнать корову", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Ибрагимгаджиев.

"Однако корова вела себя очень агрессивно, нападала на сотрудников полиции. Им пришлось применить оружие, они действовали в рамках закона "О полиции", - сказал Ибрагимгаджиев.

При этом он отметил, что "корова не была убита полицейскими". "Они ее отогнали на безопасную территорию и позвонили хозяину, чтобы он забрал ее домой", - сообщил Руслан Ибрагимгаджиев.

В итоге хозяину коровы пришлось зарезать ее, сообщает со ссылкой на представителя республиканского МВД издание "АиФ-Дагестан".

Видеозапись преследования махачкалинскими полицейскими коровы была размещена сегодня в группах "Голос Дагестана", "Мой Дербент Плюс" и "Подслушано в Дагестане" в соцсети "ВКонтакте". Мнения пользователей соцсети об обоснованности применения махачкалинским полицейским оружия при преследовании коровы разделились.

"Бешеная корова? А если они человека так гоняли, он бы защищался, его бы тоже определили к бешеным?" - написал Ренат Рамазанов.

"Ну, если корова бешеная, и набрасывалась на людей, то все правильно. Видно и на видео, что на сотрудника она шла. Коровы бывают бешеные, если вовремя не делать прививки", - отметила Сабина Абдуризаева-Керимова.

"Странно, что при ней не нашли огнестрельное оружие", - написал в своем комментарии Шамиль Ахмедов. "Ликвидировали лидера южной бандгруппы. Личный состав не пострадал", - пошутил в своем комментарии Асим Дагов.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей