Аргишти Кивирян. Фото: http://ru.a1plus.am/1258588.html

31 мая 2017, 15:48

Аргишти Кивирян задержан в Ереване

Полиция подвергла приводу координатора информагентства Armenia Today Аргишти Кивиряна. Об этом заявил сам Кивирян.

"Кавказский узел" писал, что Аргишти Кивирян несколько раз подвергался приводам в полицию и штрафам. Так, он был задержан 1 августа 2013 года при попытке установить палатку перед зданием мэрии Еревана, где проводилась голодовка с требованием отставки главы управления транспорта и директора "Еревантранса" Мисака Амбарцумяна, суд приговорил его к штрафу в 50 тысяч драмов (110 долларов). 4 апреля 2014 года в ходе шествия в поддержку лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и других участников акции "Марш миллиона масок" Аргишти Кивиряна был задержан у здания Генпрокуратуры Армении, а впоследствии был оштрафован.

На Северном проспекте подошли несколько полицейских и потребовали показать содержимое карманов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" по телефону Аргишти Кивирян.

"Я отказался выполнить незаконное требование силовиков, после чего меня посадили в машину и отвезли в полицейский участок", - заявил он.

По словам Кивиряна, в настоящее время он находится в полицейском участке Еревана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов по поводу задержания Кивиряна.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка об Аргишти Кивиряне. В сентябре 2013 года Аргишти Кивирян в интервью "Кавказскому узлу" дал оценку протестным настроениям в Ереване, рассказал о росте гражданского движения в Армении и существующем недоверии участников акций к политическим партиям, а также о роли медиа и социальных сетей в формировании протестной повестки дня в армянском обществе.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 21:11

16 июля 2018, 20:54

16 июля 2018, 19:56

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей