Елена Исинбаева. Фото http://360tv.ru/media/cache/ad/ee/adee3389b1d2ef53981783f7e484e061.jpg

31 мая 2017, 14:21

Исинбаева покинула пост главы наблюдательного совета РУСАДА

Причиной ухода уроженки Волгограда Исинбаевой с должности названы изменения в уставе, по которым представитель Олимпийского комитета не может находиться в руководстве агентства.

Как писал"Кавказский узел", 7 декабря 2016 года Исинбаева была избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА). 8 декабря Исинбаева также стала членом исполкома Олимпийского комитета России (ОКР). В мае совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал Исинбаевой покинуть пост.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева подала в отставку сегодня, сообщил член совета Сергей Хрычиков. 

«Мы внесли изменения в устав, согласно которым председатель и вице-председатель набсовета не могут быть представителями Олимпийского комитета, Паралимпийского комитета или правительства России. Исинбаева является представителем ОКР, поэтому больше не может выполнять функции в РУСАДА», - цитирует Хрычикова агентство Р-Спорт.

Исполняющим обязанности главы наблюдательного совета агентства назначен Александр Ивлев.

Как отмечается в справке "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", Исинбаева должна была выступать за Волгоградскую область и Дагестан на XXXI летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Международной ассоциацией легкоатлетических федераций был вынесен запретил ей участвовать в соревнованиях. Сама Исинбаева отмечала, что в допинговом скандале не замешана, а запрет был вынесен по политическим мотивам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей