10 октября 2002, 07:12

В Тбилиси вылетит рабочая группа погранслужбы РФ

В четверг в Грузию вылетает рабочая группа Федеральной пограничной службы РФ (ФПС) во главе с первым заместителем начальника Главного штаба ФПС генерал-лейтенантом Геннадием Логиновым и членом коллегии ФПС - начальником Международно-правового департамента генерал-лейтенантом Александром Маниловым.

Как сообщили в пресс-центре ФПС, представители российской погранслужбы отправляются в Тбилиси "с целью реализации договоренностей, достигнутых президентами России и Грузии в Кишеневе, для выработки конкретных мер по дальнейшему совершенствованию взаимодействия между российскими и грузинскими пограничниками по охране российско-грузинской границы".

После этого, как отметили в пресс-центре, "в ближайшее время" состоится встреча директора ФПС Константина Тоцкого с его грузинским коллегой Валерием Чхеидзе. Стороны определят конкретные формы, методы совместного патрулирования отдельных участков российско-грузинской границы, сами участки, а также другие способы взаимодействия.

В ходе встречи Владимира Путина и Эдуарда Шеварднадзе в Кишиневе в рамках саммита СНГ в Кишиневе стороны заявили, что Россия и Грузия "намерены и хотят решить основную проблему - наладить эффективное взаимодействие в борьбе с терроризмом".

Президент РФ не исключил в этой связи "интенсификации контактов между спецслужбами и участие специалистов в совместной работе". По его словам, по предложению Эдуарда Шеварднадзе будут даны указания пограничным службам обеих стран "улучшить взаимодействие, вплоть до совместного патрулирования государственной границы". "Одновременно министерства иностранных дел займутся проблемой самой границы", - сообщил Путин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Архив новостей