10 октября 2002, 07:12

В Тбилиси вылетит рабочая группа погранслужбы РФ

В четверг в Грузию вылетает рабочая группа Федеральной пограничной службы РФ (ФПС) во главе с первым заместителем начальника Главного штаба ФПС генерал-лейтенантом Геннадием Логиновым и членом коллегии ФПС - начальником Международно-правового департамента генерал-лейтенантом Александром Маниловым.

Как сообщили в пресс-центре ФПС, представители российской погранслужбы отправляются в Тбилиси "с целью реализации договоренностей, достигнутых президентами России и Грузии в Кишеневе, для выработки конкретных мер по дальнейшему совершенствованию взаимодействия между российскими и грузинскими пограничниками по охране российско-грузинской границы".

После этого, как отметили в пресс-центре, "в ближайшее время" состоится встреча директора ФПС Константина Тоцкого с его грузинским коллегой Валерием Чхеидзе. Стороны определят конкретные формы, методы совместного патрулирования отдельных участков российско-грузинской границы, сами участки, а также другие способы взаимодействия.

В ходе встречи Владимира Путина и Эдуарда Шеварднадзе в Кишиневе в рамках саммита СНГ в Кишиневе стороны заявили, что Россия и Грузия "намерены и хотят решить основную проблему - наладить эффективное взаимодействие в борьбе с терроризмом".

Президент РФ не исключил в этой связи "интенсификации контактов между спецслужбами и участие специалистов в совместной работе". По его словам, по предложению Эдуарда Шеварднадзе будут даны указания пограничным службам обеих стран "улучшить взаимодействие, вплоть до совместного патрулирования государственной границы". "Одновременно министерства иностранных дел займутся проблемой самой границы", - сообщил Путин.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

17 января 2017, 11:33

  • Глава Ставрополя пригрозил закрыть платные парковки

    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал ситуацию с платными парковками в городе и пригрозил их закрыть, если городские службы не наведут там порядок. Недовольство мэра, вызвало качество обслуживания и оснащение парковок.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии