31 мая 2017, 11:39

Адыгейская компания заключила контракт на поставку сирийских продуктов в торговые сети

Майкопское предприятие «Адыг-Юрак» наладило регулярный импорт овощей и фруктов из Сирии и заключило годовой договор поставок с сетью «Магнит», заявил владелец компании Аслан Панеш.

"Кавказский узел" сообщал, что еще в 2016 году компания начала продавать сирийские продукты через московский оптово-розничный продовольственный центр "Фуд-Сити", а также через нескольких оптовиков на Юге России. По словам руководства компании, тогда наладить регулярный импорт так и не удалось.

По словам Панеша, в порту Новороссийск уже разгружены первые три контейнера для сети - около 50 тонн томатов, баклажанов и перца. До 20 июня из Сирии должны прийти еще 12 контейнеров с черешней, абрикосами, сливами, персиками общим весом до 240 тонн, пишет со ссылкой на заявление предпринимателя издание "Коммерсант".

До конца лета «Адыг-Юрак» хочет ввезти из Сирии 5–6 тыс. тонн овощей и фруктов, вся продукция предназначена для «Магнита». Весной 2018 года планируется выйти на импорт 80–90 тыс. тонн овощей и фруктов из Сирии в год, добавил Аслан Панеш. К тому моменту, по его словам, в организацию поставок будет вложено $5–10 млн. 

В "Магните" факт сотрудничества с майкопским поставщиком подтвердили, но от подробных комментариев отказались.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей