31 мая 2017, 03:55

Подземные толчки магнитудой 4,1 зафиксированы в Дагестане

Землетрясение произошло в Каспийском море на побережье Карабудахкентского района.

По информации сейсмологической службы, подземные толчки магнитудой 4,1 зарегистрированы в 22.16 мск 30 мая в 25 километрах к северо-востоку от села Манаскент Карабудахкентского района и в 40 километрах к востоку от Махачкалы.

Эпицентр землетрясения находился на глубине двух километров в точке с координатами 42,85 градуса северной широты и 47,96 градуса восточной долготы, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", эта географическая точка находится в акватории Каспийского моря в 21 километре от поселка Турали 6-е Карабудахкентского района и в 22 километрах от Каспийска.

Сведений о жертвах и разрушениях в результате этого сейсмособытия пока не поступало. Сообщений о последствиях землетрясения на сайте Главного управления МЧС по Дагестану, по данным на 03.20 мск 31 мая, не было.

"Кавказский узел" также писал, что ранее 30 мая землетрясение магнитудой 4,0 произошло в азербайджанском секторе Каспийского моря. Тогда сообщений о пострадавших и разрушениях также не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей