30 мая 2017, 23:28

ЕСПЧ принял жалобу защиты Арарата Хандояна

Защита Арарата Хандояна, обвиняемого в участии в массовых беспорядках, оспорила в Европейском суде по правам человека обоснованность решений суда, трижды отказавшегося освободить Хандояна под залог.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июля 2016 года Арарат Хандоян был арестован по подозрению в подстрекательстве к массовым беспорядкам во время захвата здания полка патрульной полиции в Ереване членами вооруженного отряда "Сасна Црер". 24 сентября 2016 года дело Арарата Хандояна было передано в суд. На заседании суда 25 мая прокурор потребовал для Арарата Хандояна четырех лет тюрьмы.

Брат Арарата Хандояна Араик Хандоян, дело которого выделено в отдельное производство вместе с еще 11 членами "Сасна Црер", обвиняется в захвате заложников и незаконном хранении оружия.

О том, что Страсбургский суд принял в производство жалобу защиты на арест Арарата Хандояна, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ара Карагезян. Он считает, что правительство Армении нарушило статью 5 Европейской конвенции – право на свободу и личную неприкосновенность.

По словам Карагезяна, защита трижды обращалась в суд с ходатайством об освобождении под залог, однако получила отказ. "На этапе следствия и в ходе судебного разбирательства в качестве обоснования приводилось, что мой подзащитный может препятствовать расследованию или скроется от правосудия. Любые возражения защиты суд во внимание не принимал", - отметил Карагезян.

Комментариев от представителей суда относительно подачи жалобы в ЕСПЧ не поступало.

"Кавказский узел" опубликовал хронику этих событий: "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей