30 мая 2017, 22:38

ЦИК Армении прекратил полномочия депутата парламента

Центризбирком прекратил депутатские полномочия члена блока "Царукян" Алика Егикяна, который заявлял, что не писал заявления о самоотводе.

"Кавказский узел" писал, что голосование по выборам в парламент Армении состоялось 2 апреля. По итогам выборов Республиканская партия Армении получила 58 мандатов, блок "Царукян" - 31 мандат, блок "Елк" - девять, а АРФ "Дашнакцутюн" – семь мандатов.

По данным ЦИК Армении, в Национальном собрании нового созыва отказались занять места 35 депутатов. Среди них представители Республиканской партии Армении, блока "Царукян" и АРФ "Дашнакцутюн". Однако 3 мая 12 депутатов парламента Армении от блока "Царукян" сообщили Центризбиркому, что подача заявлений об их отказе от мандатов не была согласована, и попросили отозвать эти заявления. Несмотря на это, восемь из них были лишены мандатов в тот же день, а сегодня стало известно о прекращении полномочий еще троих.

Центризбирком принял самоотвод и кандидата от блока "Царукян" Алика Егикяна, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь главы ведомства Эрмине Арутюнян.

По ее словам, комиссия уже утвердила имена трех членов блока "Царукян", которые займут места депутатов Арутюна Карагезяна, Артема Царукяна и Хачика Манукяна, полномочия которых были прекращены сегодня ранее. "Депутатские мандаты достанутся следующим за ними по рейтинговым спискам Геворгу Петросяну, Акопу Назаряну и Норе Арустамян, получившим наибольшее число голосов избирателей", - заявила Арутюнян.

Новости о событиях, связанных с прошедшими парламентскими выборами в Армении, отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении". В разделе "Справочник" размещен материал "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей