Здание Северо-Кавказского окружного военного суда. Фото Константина Волгина

30 мая 2017, 18:44

Житель Кабардино-Балкарии осужден на семь лет за подготовку теракта

Суд признал Адама Березгова виновным в подготовке взрыва возле здания полиции в Баксане и приговорил его к семи годам колонии строгого режима.

Северо-Кавказским окружным военным судом установлено, что 20-летний житель Кабардино-Балкарии в марте 2016 года принял решение вступить в ряды запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". По мнению Березгова, одним из условий вступления в организацию является совершение теракта, решил суд.

В марте 2016 года Адам Березгов самостоятельно изготовил взрывное устройство, которое планировал взорвать близ здания отделения полиции в Баксане. Бомбу он хранил в своем домовладении до 13 мая 2016 года. "Запланированный террористический акт не был осуществлен им в связи с задержанием сотрудниками правоохранительных органов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Адам Березгов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 (покушение на совершение взрыва в целях дестабилизации деятельности органов власти), ч. 1 ст. 222.1 (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ) и ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) Уголовного кодекса России. Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на семь лет в колонии строгого режима, он полностью признал свою вину, сообщил представитель Северо-Кавказского окружного военного суда.

Комментариями от самого осужденного или его представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и других инцидентов. Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей