30 мая 2017, 17:45

Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы пропал в Грузии

С вечера 29 мая неизвестно местонахождение азербайджанского журналиста-расследователя Афгана Мухтарлы, проживающего в стране с 2014 года и известного критикой в адрес властей Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", журналист Афган Мухтарлы уехал из Азербайджана в Грузию в 2014 году. Работающий в Тбилиси журналист утверждал, что он не может вернуться в Азербайджан. По его словам, ситуация с правами человека в Азербайджане является критической, журналист опасался преследования.

В Тбилиси вечером 29 мая пропал азербайджанский оппозиционный журналист Афган Мухтарлы, об этом сообщила супруга журналиста Лейла Мустафаева. Жена Мухтарлы обратилась в полицию с просьбой установить местонахождение журналиста. По ее словам, вечером 29 мая "он вышел из дома и не вернулся", сообщает издание JAM-News.

По информации министерства внутренних дел Грузии, ведомство занимается поисками азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы.

"В полиции зафиксировано сообщение в связи с пропажей указанного лица и ведутся поисковые мероприятия в масштабах всей Грузии", — цитирует представителя пресс-службы МВД Грузии издание "Новости-Грузия".

Напомним, что 8 мая власти Грузии обязали покинуть страну азербайджанского активиста Дашгына Агаларова. Член Национального совета демократических сил ( НСДС)  Азербайджана  Дашгын Агаларов был задержан в начале марта 2014 года при въезде из Турции в Грузию. Грузинское МВД арестовало его по требованию прокуратуры Азербайджана, которая инкриминировала Агаларову во времена правления Абульфаза Эльчибея, занимавшего пост главы Госкомтоплива Азербайджана, уклонение от уплаты налогов. В сентябре того же года Агаларов был освобожден из-под стражи и с тех пор проживает со своей семьей в Тбилиси.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей