Борт авиакомпании "ВИМ-Авиа". Фото http://panavia.ru/companies/russia/vim_avia/#

30 мая 2017, 16:07

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" заявила о разрешении ситуации с задержками рейсов

Расписание рейсов, веерные задержки которых произошли 28-29 мая, начинает стабилизироваться. Одно из находящихся в ремонте авиасудов возвращено в строй, заявила сегодня авиакомпания "ВИМ-Авиа", осуществляющая полеты в том числе и на Юг России, в частности, Дагестан, и в Армению.

"ВИМ-Авиа" заявила о возвращении первого из трех находящихся в ремонте самолетов

"Расписание рейсов "ВИМ-Авиа" начинает стабилизироваться. Первое из трех воздушных судов, задержавшееся сверх графика на плановом техническом обслуживании, вернулось в строй авиакомпании", - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Согласно сообщению, "ВИМ-Авиа" "активно занимается фрахтом самолетов сторонних авиакомпаний для оперативного устранения сложившейся ситуации, но, к сожалению, внезапно сформировавшийся в конце мая дефицит провозных емкостей ограничивает эффективность данных мер", передает "Интерфакс".

Согласно сервису "Яндекс.Авиабилеты", на сегодня авиакомпанией "ВИМ-Авиа" запланированы рейсы: Краснодар-Москва, должен вылететь в 19.00 мск, Махачкала - Москва (время вылета - 20.00 мск). Также на 20.00 мск назначено время вылета рейса Сочи-Москва, осуществляемого авиакомпанией "ВИМ-Авиа".

Недовольные задержкой рейсов "ВИМ-Авиа" пассажиры перекрыли один из залов аэропорта

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 28 мая допустила задержки на прибытие и на вылет рейсов из аэропорта Домодедово в Москве. Более чем на пять часов задержался вылет рейса из Краснодара, из Еревана - более чем на три часа, на четыре часа - из Сочи, на шесть часов - из Махачкалы. Также был задержан вылет рейсов в Краснодар, Ереван, Махачкалу, Сочи, сообщает "ТАСС".

В свою очередь недовольные задержкой рейсов компании "ВИМ-Авиа" пассажиры перекрыли один из залов аэропорта Домодедово и заблокировали информационные стойки. По словам пассажиров, ни помощи, ни информации от представителей компании они не получили. Лишь немногих на ночь устроили в гостинице. Остальным, в том числе семьям с детьми, пришлось ночевать в аэропорту, сообщил 29 мая телеканал "Звезда".

По данным издания, утром 29 мая количество задержанных рейсов исчислялось десятками. "Представители авиакомпании время от времени пытаются заселить часть людей в гостиницу, но подавляющая часть пассажиров отказывается, каждую минуту надеясь все-таки зарегистрироваться и улететь на свой отдых", - отмечалось в сообщении телеканала.

Задержки чартерных рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" в московском аэропорту "Домодедово" связаны с поздним возвратом самолетов, сообщила пресс-служба перевозчика. "Задержки рейсов авиакомпании вызваны поздним возвратом с обслуживания воздушных судов, прибытие которых в "ВИМ-Авиа" ожидали более десяти дней назад", - цитирует 29 мая сообщение пресс-службы РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал о ситуации с авиакомпанией "Трансаэро", которая, находясь на грани банкротства, в октябре 2015 года отменяла рейсы на Юг России и в Армению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

16 июля 2018, 16:02

16 июля 2018, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей