30 мая 2017, 09:21

Новый адвокат вступил в дело Рахаева

Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Как писал "Кавказский узел", 11 мая Черкесский городской суд назначил Руслану Рахаеву адвоката, предоставив ему время на ознакомление с материалами уголовного дела до 19 мая. Этого времени явно недостаточно, заявила защита.

Бывший замначальника ОВД г. Черкесска Руслана Рахаева обвиняется в том, что 7 октября 2011 года избил задержанного Дахира Джанкезова, в результате чего тот скончался. Следствие опирается в своей версии на показания подчиненных Рахаева. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекших смерть человека (по ч. 3 ст. 286 и ч. 4 ст. 111 УК РФ). Защита утверждает, что Джанкезов был избит до того, как попал в кабинет к Рахаеву

Новый адвокат вступил в дело Руслана Рахаева 23 мая. Это член московского адвокатского бюро "Мусаев и партнеры" Адам Абубакаров. От услуг назначенного адвоката Рахаев отказался на судебном заседании 19 мая.

Как сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова, новый адвокат на заседании суда 23 мая ходатайствовал о предоставлении ему времени для ознакомления с делом. Суд ходатайство удовлетворил, предоставив адвокату две недели.

Отметим, что интересы Рахаева в суде в качестве общественного защитника будет также представлять сотрудник фонда "Общественный вердикт" Дмитрий Егошин.

Следующее заседание суда назначено на 9 июня.

Напомним, в Черкесском городском суде проходит третье по счету судебное следствие по делу Руслана Рахаева. 3 ноября 2016 года Черкесский городской суд отказался выносить приговор Рахаеву и направил дело на дополнительное расследование прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, несмотря на заверения гособвинителя, что вина подсудимого доказана. При этом в 2013 году тот же суд уже выносил обвинительный приговор по делу, однако Верховный суд республики вердикт отменил. 9 марта президиум Верховного суда КЧР отменил решение Черкесского горсуда, а также апелляционного суда по делу Рахаева и направил дело в Черкесский горсуд для нового рассмотрения в ином составе судей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей