30 мая 2017, 00:30

Обвиняемые в продаже ребенка в Северной Осетии признали вину

Трем жителям республики предъявлено обвинение в торговле новорожденным ребенком. Вину они признали полностью, сообщило следствие.

Как информировал "Кавказский узел", 15 мая оперативники задержали 24-летнюю и 35-летнюю жительниц Алагира и 37-летнего жителя селения Комсомольское Кировского района по подозрению в продаже ребенка одной из фигуранток. По версии следствия, женщина, испытывавшая материальные трудности, при посредничестве приятельницы с ее знакомым согласилась продать новорожденного за 330 тысяч рублей мнимой бездетной паре. Следствие отмечало, что получив 100 тысяч рублей, подозреваемые передали мальчика покупателям, в роли которых выступали оперативники.

Всем троим фигурантам дела предъявлено обвинение в торговле ребенком, заведомо находящимся в беспомощном состоянии (п. "з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ), сообщается 29 мая на сайте следственного управления Следственного комитета по Северной Осетии.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

"Допрошенные в качестве обвиняемых вину признают полностью", - говорится в сообщении.

По решению суда мать новорожденного мальчика взята под стражу, а остальные двое обвиняемых помещены под домашний арест в связи с наличием у них на иждивении малолетних детей, уточняет следствие.

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно предъявленного обвинения, признания вины и избранной меры пресечения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей