29 мая 2017, 21:06

Счетная палата уличила Минкавказа в закупке дорогих телевизоров

За прошлый год Минкавказа потратило на "дорогостоящую бытовую технику с избыточными потребительскими свойствами" 2,5 миллиона рублей, а сотрудники ведомства сильно превысили расходы на служебный транспорт, говорится в докладе Счетной палаты.

Счетная палата России провела проверку исполнения федерального бюджета и бюджетной отчетности в министерстве по делам Северного Кавказа (Минкавказа).

Анализ закупок Минкавказа показал, что ведомство игнорирует нормативные требования к приобретаемым товарам. Вопреки стремлению правительства к оптимизации бюджетных расходов, министерство закупало "дорогостоящую бытовую технику с избыточными потребительскими свойствами".

Речь идет, в частности, о телевизоре: Минкавказа приобрело телевизор с изогнутым экраном, разрешением 4К, LED-подсветкой, стереозвуком и другими дополнительными функциями, выходящими за рамки нормативов. Всего в 2016 году ведомство потратило 2,5 млн рублей на закупку неоправданно дорогой бытовой техники, говорится в докладе, опубликованном сегодня на сайте Счетной палаты.

Кроме того, сотрудники министерства сильно превысили лимит использования служебного автотранспорта. Это превышение обошлось федеральному бюджету в 5,4 млн рублей, указывается в докладе аудиторов.

Комментариев от Минкавказа по поводу выводов Счетной палаты пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей