29 мая 2017, 18:09

Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

Военное следственное управление СКР по Южному военному округу завершило расследование уголовного дела, возбужденного в 2015 году в отношении генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса, генерал-майора Андрея Головацкого и капитана Вадима Зуева. Кривонос и Зуев обвинены в получении взяток в крупном размере и мошенничестве, а Головацкий обвиняется еще и в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Андрей Головацкий при посредничестве Кривоноса и Зуева в 2014 году получал на свои банковские карты денежные переводы - взятки от военнослужащих, которые хотели продлить контракт или поменять место службы. Суммы взяток варьировались от 94 до 250 тысяч рублей, общая сумма полученных генералами денег составляет 1,5 миллиона рублей, а еще 300 тысяч они планировали получить, говорится в материалах дела. В нескольких случаях военнослужащие заплатили деньги, однако были обмануты, утверждает обвинение.

Офицерам вменяются особо тяжкие преступления, направленные против государственной власти, пишет сегодня "Коммерсант". Уголовное дело насчитывает 72 тома. Генерал-лейтенант в отставке Леонид Кривонос находится под стражей в СИЗО города Краснодара - обвинение посчитало, что он может скрыться от следствия, уехав к родственникам на Украину. Остальные фигуранты дела ждут суда под домашним арестом.

Леонид Кривонос занимал пост коменданта Чечни с 2007 по 2010 год, до этого был исполняющим обязанности военного коменданта республики. Кривонос был контужен во время покушения на президента Чечни Ахмата Кадырова, а в 2010 году покинул военную службу, отмечает "Новая газета".

Андрей Головацкий занимал пост замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России с 2011 по 2015 год. В декабре 2015 года он был освобожден от должности и отправлен в отставку указом президента России.

Комментариев от обвиняемых или их официальных представителей относительно версии обвинения не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей