09 октября 2002, 17:57

Парламентарий Грузии встретится с участниками акции голодовки - чеченскими беженцами в Дуиси

Для встречи в селе Дуиси с участниками акции голодовки, беженцами из Чечни, грузинский парламентарий Елена Тевдорадзе в среду отбыла в Панкисское ущелье.

Как сказала журналистам Елена Тевдорадзе, посетить Панкисское ущелье ее просили чеченские беженцы - участники акции перед зданиями Генеральной прокуратуры Грузии и департамента по исполнению наказаний.

Акцию голодовки временно проживающие в Панкисском ущелье беженцы из Чечни, протестуя против факта передачи РФ 5 из 13 задержанных в начале августа грузинскими пограничниками вооруженных чеченцев, начали в минувшую пятницу.

Участники акции требуют не передавать России находящихся в тбилисской тюрьме оставшихся 8 чеченцев и судить их в Грузии даже в том случае, если грузинский суд вынесет им строжайший приговор.

Генеральная прокуратура Грузии приостановила рассмотрение вопроса экстрадиции 8 чеченцев в РФ до полного установления личностей задержанных. В связи с этим на 14 октября запланирован визит в Тбилиси экспертов Европейского суда по правам человека, которые совместно с грузинскими коллегами изучат существующие по делу материалы и документы.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей