09 октября 2002, 17:57

Парламентарий Грузии встретится с участниками акции голодовки - чеченскими беженцами в Дуиси

Для встречи в селе Дуиси с участниками акции голодовки, беженцами из Чечни, грузинский парламентарий Елена Тевдорадзе в среду отбыла в Панкисское ущелье.

Как сказала журналистам Елена Тевдорадзе, посетить Панкисское ущелье ее просили чеченские беженцы - участники акции перед зданиями Генеральной прокуратуры Грузии и департамента по исполнению наказаний.

Акцию голодовки временно проживающие в Панкисском ущелье беженцы из Чечни, протестуя против факта передачи РФ 5 из 13 задержанных в начале августа грузинскими пограничниками вооруженных чеченцев, начали в минувшую пятницу.

Участники акции требуют не передавать России находящихся в тбилисской тюрьме оставшихся 8 чеченцев и судить их в Грузии даже в том случае, если грузинский суд вынесет им строжайший приговор.

Генеральная прокуратура Грузии приостановила рассмотрение вопроса экстрадиции 8 чеченцев в РФ до полного установления личностей задержанных. В связи с этим на 14 октября запланирован визит в Тбилиси экспертов Европейского суда по правам человека, которые совместно с грузинскими коллегами изучат существующие по делу материалы и документы.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости