29 мая 2017, 11:35

Махачкалинец обвинен в пропаганде экстремизма в соцсети

Дело в отношении жителя Махачкалы Джалалдина Магомедова, который, по версии следствия, разместил в одной из социальных сетей файлы с высказываниями экстремистского характера, направлено в суд.

По данным следствия, Магомедов разместил в соцсети «Одноклассники» четыре текстовых файла, в которых содержались высказывания, слова и выражения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признаку отношения к религии.  

Доступ к «Одноклассникам» имеет неограниченный круг пользователей, в связи с чем опубликованные Магомедовым материалы стали общедоступными, поэтому в отношении махачкалинца было возбуждено дело по ч. 1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

Уголовное дело направлено в Ленинский райсуд Махачкалы для рассмотрения по существу, указано в этом сообщении.

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно данных следствия не поступали. Максимальное наказание, которое грозит Джалалдину Магомедову, это лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая в суд было передано дело жителя Дербента, который также обвинялся в публикации на своей странице в соцсети текстов с экстремистскими призывами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей