09 октября 2002, 17:35

Генеральная прокуратура Грузии: "Вопрос экстрадиции оставшихся в Грузии 8 чеченцев еще не решен"

Вопрос экстрадиции оставшихся в Грузии 8 чеченцев еще не решен. Об этом сказал журналистам генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе после встречи с представителями неправительственных организаций.

По его словам, идет следствие по совершенным чеченцами на территории Грузии преступлениям, проверяются факты, на основании которых возможна их экстрадиция в РФ.

В начале августа на чеченском участке грузино-российской границе были задержаны 13 вооруженных чеченцев, 5 из которых переданы России, а оставшиеся 8 находятся в тбилисской тюрьме.

После встречи с Генпрокурором представитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Гела Николаишвили сказал журналистам, что передача чеченцев России является неразумным, с точки зрения гуманности - аморальным, а в правовом отношении - абсурдным решением, поскольку не проводилась их идентификация.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

24 апреля 2018, 18:51

24 апреля 2018, 18:29

24 апреля 2018, 18:15

  • Отменен режим КТО в Дербентском районе Дагестана

    Режим контртеррористической операции, введенный в Дербенте и Дербентском районе Дагестана 21 апреля, снят. Двое боевиков, убитых сегодня силовиками близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники, заявил НАК.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей