09 октября 2002, 17:35

Генеральная прокуратура Грузии: "Вопрос экстрадиции оставшихся в Грузии 8 чеченцев еще не решен"

Вопрос экстрадиции оставшихся в Грузии 8 чеченцев еще не решен. Об этом сказал журналистам генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе после встречи с представителями неправительственных организаций.

По его словам, идет следствие по совершенным чеченцами на территории Грузии преступлениям, проверяются факты, на основании которых возможна их экстрадиция в РФ.

В начале августа на чеченском участке грузино-российской границе были задержаны 13 вооруженных чеченцев, 5 из которых переданы России, а оставшиеся 8 находятся в тбилисской тюрьме.

После встречи с Генпрокурором представитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Гела Николаишвили сказал журналистам, что передача чеченцев России является неразумным, с точки зрения гуманности - аморальным, а в правовом отношении - абсурдным решением, поскольку не проводилась их идентификация.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

27 марта 2017, 12:55

Архив новостей
Все SMS-новости