09 октября 2002, 17:35

Генеральная прокуратура Грузии: "Вопрос экстрадиции оставшихся в Грузии 8 чеченцев еще не решен"

Вопрос экстрадиции оставшихся в Грузии 8 чеченцев еще не решен. Об этом сказал журналистам генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе после встречи с представителями неправительственных организаций.

По его словам, идет следствие по совершенным чеченцами на территории Грузии преступлениям, проверяются факты, на основании которых возможна их экстрадиция в РФ.

В начале августа на чеченском участке грузино-российской границе были задержаны 13 вооруженных чеченцев, 5 из которых переданы России, а оставшиеся 8 находятся в тбилисской тюрьме.

После встречи с Генпрокурором представитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Гела Николаишвили сказал журналистам, что передача чеченцев России является неразумным, с точки зрения гуманности - аморальным, а в правовом отношении - абсурдным решением, поскольку не проводилась их идентификация.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей