Памятник Александру Позыничу в Новочеркасске, 26 мая 2017 г. Фото: novochgrad.ru/news/20601-vladimir-kirgincev-aleksandr-pozynich-primer-dlya-nashego-podrastayuschego-pokoleniya.html

26 мая 2017, 23:45

Памятник погибшему в Сирии морпеху Позыничу установлен в Новочеркасске

В Ростовской области сегодня открыт памятник морскому пехотинцу Александру Позыничу, который был убит в ходе поисковой спецоперации по спасению российских летчиков на сирийско-турецкой границе в 2015 году.

Как информировал "Кавказский узел", 24 ноября 2015 года 29-летний уроженец Новочеркасска Александр Позынич, проходивший службу по контракту в Сирии, был убит в ходе операции по спасению экипажа сбитого российского бомбардировщика Су-24. 25 ноября его тело было доставлено по месту дислокации его воинской части, в Крым. В этот же день семью контрактника уведомили о его гибели. Указом президента России Позынич посмертно награжден орденом Мужества. 27 ноября он был похоронен на Аллее славы, где затем планировалось открыть памятник морпеху.

Памятник Позыничу открыт на центральной аллее Александровского сада и стал центром большого проекта, который запланирован в этом парке. В рамках военно-патриотического проекта помимо памятника, установлены патриотические баннеры, рассматривается вопрос об организации постоянно действующей экспозиции из образцов военной техники, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Новочеркасска.

Открытие монумента Позыничу стало очередным шагом к увековечиванию памяти об этом уроженце Новочеркасска. Ранее школе №11, где учился Позынич, было присвоено его имя, на стенах учебного заведения установлена памятная доска ему, а в городе был проведен патриотический фестиваль имени Позынича, отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что что российская авиация с 30 сентября 2015 года наносит удары по целям в Сирии. По официальным данным, удары приходятся по позициям запрещенного в России судом и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ). В Сирии находятся военно-морская база России в Тартусе и авиабаза в Хмеймиме.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей