14 ноября 2002, 17:08

Вечер молодых поэтов

В Дагестанском филиале Российского фонда культуры на днях состоялся вечер поэзии литературного объединения "Верба".

Объединение молодых поэтов "Верба" было образовано в Махачкале около года назад выпускником Московского литературного института имени Горького Фазиром Джаферовым. В его составе более 20 молодых поэтических талантов, которые еженедельно собираются на уроки поэтического мастерства. Эти встречи проходят в гостиной Дагестанского фонда культуры, хозяйкой которой является Луиза Карповна Гаврилова, заслуженный работник культуры РД.

На этот раз молодые поэты Сергей Михеев, Заира Гаджибанаева, Эмир Махтиев и другие читали свои стихотворения. Здесь же состоялось обсуждение. Юлия Зачесова и Мария Алешечкина рассказали о поездке в Москву на Пушкинский поэтический фестиваль, лауреатами которого они стали вместе с Мадиной Хуршиловой. Махачкала на этом фестивале была названа самым поэтическим городом 2002 года. Они поделились новостями поэтической жизни в столице России, вспомнили о встречах с московскими поэтами.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей