14 ноября 2002, 17:08

Вечер молодых поэтов

В Дагестанском филиале Российского фонда культуры на днях состоялся вечер поэзии литературного объединения "Верба".

Объединение молодых поэтов "Верба" было образовано в Махачкале около года назад выпускником Московского литературного института имени Горького Фазиром Джаферовым. В его составе более 20 молодых поэтических талантов, которые еженедельно собираются на уроки поэтического мастерства. Эти встречи проходят в гостиной Дагестанского фонда культуры, хозяйкой которой является Луиза Карповна Гаврилова, заслуженный работник культуры РД.

На этот раз молодые поэты Сергей Михеев, Заира Гаджибанаева, Эмир Махтиев и другие читали свои стихотворения. Здесь же состоялось обсуждение. Юлия Зачесова и Мария Алешечкина рассказали о поездке в Москву на Пушкинский поэтический фестиваль, лауреатами которого они стали вместе с Мадиной Хуршиловой. Махачкала на этом фестивале была названа самым поэтическим городом 2002 года. Они поделились новостями поэтической жизни в столице России, вспомнили о встречах с московскими поэтами.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости