14 ноября 2002, 17:08

Вечер молодых поэтов

В Дагестанском филиале Российского фонда культуры на днях состоялся вечер поэзии литературного объединения "Верба".

Объединение молодых поэтов "Верба" было образовано в Махачкале около года назад выпускником Московского литературного института имени Горького Фазиром Джаферовым. В его составе более 20 молодых поэтических талантов, которые еженедельно собираются на уроки поэтического мастерства. Эти встречи проходят в гостиной Дагестанского фонда культуры, хозяйкой которой является Луиза Карповна Гаврилова, заслуженный работник культуры РД.

На этот раз молодые поэты Сергей Михеев, Заира Гаджибанаева, Эмир Махтиев и другие читали свои стихотворения. Здесь же состоялось обсуждение. Юлия Зачесова и Мария Алешечкина рассказали о поездке в Москву на Пушкинский поэтический фестиваль, лауреатами которого они стали вместе с Мадиной Хуршиловой. Махачкала на этом фестивале была названа самым поэтическим городом 2002 года. Они поделились новостями поэтической жизни в столице России, вспомнили о встречах с московскими поэтами.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии