Здание ВС Ингушетии. Фото http://www.ingushetia.ru/news/021130/

26 мая 2017, 20:03

ВС Ингушетии оставил в силе приговор по делу Алиевой

Приговор суда в отношении Мухарбека Евлоева и Мурада Парагульгова вступил в законную силу, сообщила сегодня прокуратура Ингушетии. Евлоев приговорен к шести годам строгого режима, Парагульгов - к пяти годам.

Как писал "Кавказский узел" 4 мая, прокуратура обжаловала приговор Мухарбеку Евлоеву и Мураду Парагульгову, осужденным за похищение Елизаветы Алиевой. Ведомство настаивало, что приговор должен быть отменен из-за противоречий в показаниях одного из потерпевших, сообщило издание "Медиазона".

Верховный суд Ингушетии 25 мая оставил в силе приговор, вынесенный Мухарбеку Евлоеву и Мураду Парагульгову в феврале Магасским районным судом республики.

Евлоев и Парагульгов были признаны виновными в незаконном проникновении в жилище и похищении двоих человек с применением насилия. Помимо лишения свободы, суд назначил обоим штрафы - 80 тысяч рублей Евлоеву и 50 тысяч рублей Парагульгову, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Ингушетии.

Комментариев осужденных или их представителей относительно приговора не поступало.

Елизавета Алиева и ее супруг были похищены 10 июля 2015 года, но затем освобождены благодаря оперативному реагированию полиции. Однако дело о похищении было возбуждено лишь 17 декабря 2015 года. По данному делу был задержан Мухарбек Евлоев, муж Марем Алиевой (сестры Елизаветы Алиевой) и его племянник Мурад Парагульгов. Вину они не признали.

Еще четверо обвиняемых по делу о похищении Елизаветы Алиевой и ее мужа находятся в розыске, отмечается в сообщении, опубликованном 25 мая на сайте организации "Правовая инициатива по России". По словам адвоката Алиевой Ольги Гнездиловой, многие из свидетелей по делу в суде отказались от своих показаний, данных в ходе следствия. Елизавета Алиева вместе с четырьмя детьми уехала из Ингушетии из-за угроз, которые она получала во время рассмотрения дела в суде.

"Кавказский узел" также писал, что Елизавета Алиева признана потерпевшей по другому уголовному делу. Ее сестра, жительница Ингушетии Марем Алиева, бесследно исчезла в сентябре 2015 года. Потерпевшая считает, что участвовавшие в ее похищении люди причастны и к исчезновению ее сестры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей