14 ноября 2002, 17:05

Предотвратить теракт в Москве было практически невозможно

"Не нужно обвинять спецслужбы, что они не предотвратили теракт в Москве, это было практически невозможно", ? заявил в четверг на пресс-конференции глава Федеральной пограничной службы РФ, генерал-полковник Константин Тоцкий.

По его словам, ни ФСБ, ни другие спецслужбы не играют решающей роли в борьбе с терроризмом, здесь нужен комплексный подход. При этом роль пограничной службы в борьбе с терроризмом велика, но также не является решающей, отметил Тоцкий. "Крепкая граница в определенной степени заслон, но дьявольские замыслы террористов трудно предугадать и защитить от них границу практически невозможно. Легче воевать на войне в открытую, когда точно знаешь своего врага", ? сказал глава ФПС. По его мнению, нужно найти место, где базируются террористы, и там их уничтожить. Кроме того, следует прекратить их финансирование.

Тоцкий также считает, что успех штурма Театрального центра в Москве рано утром 26 октября был связан не только с хорошей работой спецслужб, но и с тем, что женщины-камикадзе хотели жить и не привели в действие взрывные устройства.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей