14 ноября 2002, 17:05

Предотвратить теракт в Москве было практически невозможно

"Не нужно обвинять спецслужбы, что они не предотвратили теракт в Москве, это было практически невозможно", ? заявил в четверг на пресс-конференции глава Федеральной пограничной службы РФ, генерал-полковник Константин Тоцкий.

По его словам, ни ФСБ, ни другие спецслужбы не играют решающей роли в борьбе с терроризмом, здесь нужен комплексный подход. При этом роль пограничной службы в борьбе с терроризмом велика, но также не является решающей, отметил Тоцкий. "Крепкая граница в определенной степени заслон, но дьявольские замыслы террористов трудно предугадать и защитить от них границу практически невозможно. Легче воевать на войне в открытую, когда точно знаешь своего врага", ? сказал глава ФПС. По его мнению, нужно найти место, где базируются террористы, и там их уничтожить. Кроме того, следует прекратить их финансирование.

Тоцкий также считает, что успех штурма Театрального центра в Москве рано утром 26 октября был связан не только с хорошей работой спецслужб, но и с тем, что женщины-камикадзе хотели жить и не привели в действие взрывные устройства.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии