14 ноября 2002, 17:05

Предотвратить теракт в Москве было практически невозможно

"Не нужно обвинять спецслужбы, что они не предотвратили теракт в Москве, это было практически невозможно", ? заявил в четверг на пресс-конференции глава Федеральной пограничной службы РФ, генерал-полковник Константин Тоцкий.

По его словам, ни ФСБ, ни другие спецслужбы не играют решающей роли в борьбе с терроризмом, здесь нужен комплексный подход. При этом роль пограничной службы в борьбе с терроризмом велика, но также не является решающей, отметил Тоцкий. "Крепкая граница в определенной степени заслон, но дьявольские замыслы террористов трудно предугадать и защитить от них границу практически невозможно. Легче воевать на войне в открытую, когда точно знаешь своего врага", ? сказал глава ФПС. По его мнению, нужно найти место, где базируются террористы, и там их уничтожить. Кроме того, следует прекратить их финансирование.

Тоцкий также считает, что успех штурма Театрального центра в Москве рано утром 26 октября был связан не только с хорошей работой спецслужб, но и с тем, что женщины-камикадзе хотели жить и не привели в действие взрывные устройства.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости